Politique de confidentialité des Données Personnelles WINK

Date de la dernière mise à jour : 2 octobre 2021  (création en novembre 2018)
La politique de confidentialité des Données Personnelles présentée ci-dessous s’adresse à tous les utilisateurs du site www.wink-lab.com (le “Site”) ainsi qu’à tous Candidats utilisateurs de l’interface candidat pour le renseignement, la collecte, la vérification et la transmission de leur profil.
Cette politique des Données Personnelles a pour objectifs de vous communiquer sur les modalités de l’utilisation des données personnelles. Définition Pour une meilleure compréhension des informations présentées ci-après, veuillez interpréter comme suit les termes commençants par une Majuscule.

Ci-après dénommé :« Politique »Fait référence à la présente Politique des Données Personnelles décrite et toutes les mesures prises par nos soins pour respecter scrupuleusement toutes les réglementations en vigueur (Européennes & Françaises).

« Donnée(s) Personnelle(s) »Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale Champ d’application & Evolution de la Politique des Données Personnelles En vue d’une évolution permanente de nos services, la Politique présentée est susceptible d’évoluer.

Nous vous invitons à prendre connaissance régulièrement des éventuelles modifications de cette dernière.   Finalité de l’utilisation de vos données personnelles La finalité de l’utilisation des données personnelles est variée. Finalité Candidat Pour le Candidat, la finalité est de mettre tout en œuvre pour que chaque candidat puisse trouver un emploi dans le plus bref délai.

Ainsi l’évaluation des Candidats est nécessaire et permet de garantir aux entreprises qui font appels aux services de Wink que les profils correspondent au(x) poste(s) à pourvoir. Finalité Client/ Utilisateur Les informations recueillies nous permettent d’entrer en contact avec les Clients et de leurs transmettre des informations.
Catégorie des données personnelles collectées Les données personnelles collectées dépendent de la typologie de l’utilisateur de notre site. Données Collectées Candidat :Afin d’optimiser les chances de trouver un emploi pour chaque candidat nous recueillons les données suivantes :

-Information d’identification (nom, prénom-Information de contacts (mail, numéro de téléphone, adresse postale)
-Expériences professionnelles (société, intitulé de poste, durée d’activité au sein de l’entreprise, nature du contrat,..)
-Référent/ ancien manager liés
-Formations réalisées
-Lien vers votre profil LinkedInDocuments pouvant être collectés :
-CV-Lettre de motivation
-Fiche de paie de votre ancien dernier employeur (le candidat est en droit de masquer les informations relatives au montant de sa rémunération, son taux d’imposition)
-RIB-CNI (passeport ou carte d’identité)
-Carte vitale -Diplôme(s) détenu(s) par le Candidat
-Autorisation de travail (si travailleur étranger)
-Permis de conduire (si nécessaire au poste à pourvoir)
-Casier judiciaire (si nécessaire au poste à pourvoir) Données Collectées Utilisateur :
-Nom, Prénom
-Mail
-Numéro de téléphone
Il sera indiqué à chaque fois qu’une information est obligatoire ou facultative. Les mentions obligatoires ne sont demandées que pour assurer l’exécution de nos services. Droits liés aux Données Personnelles

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez des droits suivants sur vos données :
-droit d’accès,
-droit de rectification,
-droit à l’effacement (droit à l’oubli),
-droit d’opposition,
-droit à la limitation du traitement,
-droit à la portabilité.
-droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer l’un de ces droits, envoyez un email à l’adresse suivante, en accompagnant votre demande d’une copie de pièce d’identité : contact@wink-lab.com En cas de manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.